Plumcake alla vaniglia con composta di more – Ricetta facile

Morbido e dolce il plumcake semplice con vaniglia e composte di more, sarà la vostra ricetta preferita per la colazione o una merenda facile anche per i bambini. Un plumcake senza uova e burro, delizioso!

Stampa

Plumcake alla vaniglia con composta di more

Il plumcake alla vaniglia con composta di more è una ricetta per un dolce semplice e veloce da realizzare. Potete personalizzare la ricetta aggiungedo uvetta e frutta candita a piacere.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di farina di farro integrale
  • 340 g di latte di riso o altro latte vegetale
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 10 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale

per la composta

  • 260 g di more
  • 100 g di zucchero di canna integrale (facoltativo)
  • Succo di 1/2 limone

Strumenti:

stampo per plumcake

Si cucina!

Per prima cosa in una ciotola capiente setacciate la farina di farro e il lievito. Aggiungete ora lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e il pizzico di sale: quest’ultimo servirà ad esaltare il sapore del plumcake. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti secchi.

Procedete unendo l’olio di semi di mais e il latte di soia (o l’alternativa vegetale che avete scelto, benissimo il latte di riso o quello di mandorle) e mescolate fino ad ottenere un composto morbido che andrete a versare in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato. Infornate a 150 °C per  15 minuti e poi aumentate a 180 °C per 30 minuti.

La composta di more

Mentre il plumcake cuoce, prepariamo la composta. In una casseruola versate lo zucchero di canna (se lo desiderate), il succo del limone e le more. Sempre mescolando, cuocete la frutta a fiamma moderata per qualche minuto e fino a quando otterrete una consistenza densa.

Servite il plumcake a fette decorandole con la composta di more che, nel caso fosse troppo densa, potete diluire con un goccio di succo di mela.

Conservazione

Il plumcake si conserva per circa 4 giorni, avvolto da pellicola trasparente o chiuso in una campana per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Nell'impasto del plumcake potete aggiungere della frutta secca come le noci o delle gocce di cioccolato per dare un tocco in più al vostro dolce!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0