Muffin alle mandorle senza burro

Dei muffin vegani dall’intenso sapore di mandorle, che gli amanti di questa frutta secca non possono assolutamente perdersi

Muffin alle mandorle senza burro
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Muffin alle mandorle senza burro

Questi muffin alle mandorle senza burro sono un tripudio e se amate questa frutta secca non potete farvi scappare questa ricetta. Sono dei dolcetti vegani molto morbidi e soffici, ideali per la colazione o come snack per ricaricare le energie.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 22 min
    Tempo tot.: 32 min
    Dosi per: 10 muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Tostate la granella di mandorle in una padella ben calda fino a quando sarà dorata. In una ciotola riunite la farina 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, una spolverata di cannella e il sale. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il latte di mandorle e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto. Unite infine la granella di mandorle e incorporatela bene all’impasto.

Inforniamo

Rivestite gli stampini dei muffin con dei pirottini di carta, riempteli d’impasto fino a tre quarti, decorate la superficie con le mandorle a lamelle e infornate in forno statico a 180°C per 22 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire i muffin, poi rimuoveteli dallo stampo per farli raffreddare completamente.

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Conservazione

Potete conservare questi muffin alle mandorle vegani sotto una campana di vetro per dolci oppure su un piatto coperti di carta stagnola per 3-4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione più golosa di questi muffin aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato fondente.

Insieme

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