Patate ripiene di spinaci e besciamella vegan – Video ricetta
Le patate ripiene sono un piatto sempre amato da tutti e in questa versione farcite con spinaci freschi saltati e un delicata besciamella di avena faranno impazzire i vostri ospiti


Patate ripiene di spinaci e besciamella vegan – Video ricetta
Ingredienti
- 3 patate di grosse dimensioni
- 300 g di spinaci (peso da puliti)
- 250 g di latte d’avena
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g di farina 0
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 1 spicchio di aglio
- Noce moscata
- Sale e pepe
Si cucina!
Come prima cosa lavate molto bene le patate mantenendo la buccia, poi tagliatele a metà e disponetele con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia foderata di carta forno. Conditele con olio e sale e infornatele in forno statico a 200°C per 30-40 minuti fino a che saranno dorate e morbide all’interno.
Saltiamo gli spinaci
Nel frattempo saltate gli spinaci in una padella antiaderente in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio e la salvia tritata, cuocendoli a fiamma bella vivace giusto il tempo di farli appassire, poi trasferiteli in una ciotola.
Prepariamo la besciamella vegan
Per la besciamella versate in un pentolino la farina e l’olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno, mettete sul fuoco e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti. Aggiungete quindi a filo il latte di avena caldo, mescolando continuamente il composto per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma e condite la vostra besciamella con sale, pepe e noce moscata a piacere.
Farciamo le patate
Una volta cotte le patate sfornatele e lasciatele intiepidire giusto il tempo di poterle maneggiare, poi scavate un po’ di polpa con un cucchiaio modo da ricavare delle coppette. Riempite le barchette di patate leggermente salate con il ripieno di spinaci e besciamella, che avrete precedentemente mescolato eliminando l’aglio, poi infornatele nuovamente a 200°C per altri 10 minuti, attivando la funzione grill per gli ultimi due minuti. Togliete le vostre patate ripiene dal forno, lasciatele intiepidire qualche minuto poi servitele.

Conservazione
Potete conservare queste patate ripiene un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto degli spinaci provate ad utilizzare le cime di rapa per farcire queste patate ripiene, saranno ancora più saporite.
Pubblicato il: 29 Gennaio 2020
Ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2020
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