Hamburger vegani con crema di melanzane alle mandorle

Una saporitissima idea per un panino con un hamburger da servire con pomodori, valerianella e una deliziosa crema di melanzane alle mandorle e menta

Burger vegano con crema di melanzane alle mandorle
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Burger vegetale con crema di melanzane alle mandorle

Ecco dei goduriosissimi panini in cui il sapore del burger che sceglierete incontrerà una meravigliosa crema morbida e vellutata di melanzane e mandorle aromatizzata alla menta e aglio. Un’esplosione di gusto per il vostro palato insomma!

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Per la crema tagliate la melanzana in due per il lungo, incidetene la polpa con dei tagli abbastanza profondi, condite con sale e olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 220°C per 25 minuti, fino a quando risulteranno molto morbide. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Rimuovete quindi la polpa delle melanzane dalla buccia e versatela nel tritatutto insieme alla crema di mandorle, succo di limone, olio, menta, aglio in polvere, un pizzico di pepe e una presa di sale. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prepariamo i burger

Cuocete i burger in padella con un goccio di olio per 3-4 minuti per lato, se li avevate congelati vi consigliamo di coprirli con un coperchio per assicurarvi che si scongelino e cuociano bene anche all’interno. Una volta cotti componete i vostri burger tagliando a metà i panini e farcendoli con la crema di melanzane, un burger, fettine di pomodoro e valerianella.

Conservazione

Potete conservare la crema di melanzane 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se non avete tempo di preparare questa crema di melanzane, provate a sostituirla con un hummus morbido aromatizzato ai pomodori secchi.

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