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Gateau di patate vegano

Il gateau di patate vegano è uno sformato di patate tipico della cucina partenopea: qui ve lo riproponiamo in una versione molto delicata e saporita.

Gateau di patate vegano - Gattò di patate senza uova e formaggio

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Gateau di patate vegano

Il gateau di patate vegano è uno sformato di patate tipico della cucina partenopea: qui ve lo riproponiamo in una versione molto delicata e saporita.

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    Preparazione: 20 min
    Cottura: 90 min
    Tempo totale: 1 ora 50 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia dopo averle lavate sotto l’acqua corrente. Appena saranno diventate tenere scolatele e lasciatele intiepidire. Passatele nello schiacciapatate per raccoglierne la purea.

Le verdure

In un frullatore lavorate gli spinaci, il tofu, il lievito alimentare e le spezie quindi timo e pepe poi unite  tutto alla purea di patate, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e correggete di sale.

In forno

Ungete una pirofila in ceramica e passate il pangrattato sulla superficie e i bordi. Versate la purea di patate e livellatela con un mestolo.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, gli ultimi 5 minuti passate alla cottura con grill.

Conservazione

Il gateau di patate vegano si conserva nella pirofila di cottura 2 giorni in frigorifero coperto con della pellicola trasparente.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire gli spinaci con altra verdura di stagione a piacere, provate con delle zucchine o degli asparagi ad esempio

sapori vegolosi

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