Fagottini vegani alle verdure

Un antipasto sfizioso con verdure saporite!

fagottini verdure
Stampa

Fagottini vegani alle verdure

I fagottini vegani alle verdure sono un antipasto sfizioso con verdure saporite e, in questa ricetta, in una versione a basso contenuto di glutine.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min + 30 min (riposo)
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 15 fagottini

Ingredienti

250 g di farina di avena
120 g di acqua (meglio se frizzante)
20 g di olio extravergine di oliva
8 g di sale
erbe aromatiche (salvia, basilico, erba cipollina) q.b.

Per il condimento

1/2 cipolla
1 carota
1/2 zucchina
acidulato di umeboshi

Strumenti

coppapasta diametro 10 cm

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola capiente setacciate la farina di avena, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e l’olio extravergine di oliva. Iniziate a lavorare gli ingredienti e mano a mano versate l’acqua continuando a mescolare bene. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e morbido che lascerete riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Cuociamo le verdure

Tagliate a dadini molto fini le verdure e fatele saltare in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine per 10 minuti circa. Dovranno rimanere ben croccanti. Condite con un paio di cucchiaini di acidulato di umeboshi che conferiranno l’acidità e la sapidità corrette.

Pronti per il forno

Stendente l’impasto di uno spessore molto sottile (2 o 3 mm) e con un coppapasta circolare tagliate dei dischi che andrete a riempire nel centro con un cucchiaino di verdure cotte. Quindi chiudeteli a metà premendo bene per sigillare la pasta sui bordi con i rebbi di una forchetta.
Date una spennellata di olio sulla superficie di ciascun fagottino e infornateli in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Questi fagottini alle verdure si conservano 1 giorno in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete farcirli anche con un buon ragù di seitan o di tofu

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0