Pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati

Una pasta rapidissima da preparare resa speciale dal mix di spezie usato: garam masala, semi di coriandolo, zenzero e aglio

Stampa

Pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati

La pasta integrale con cavolfiore e tempeh speziati è un primo piatto facilissimo da realizzare in cui tutto il lavoro viene fatto dal mix di spezie, che danno sapore e carattere al sugo. Noi abbiamo scelto una combinazione di garam masala, semi di coriandolo, zenzero e aglio, che si sposano benissimo con i cavolfiori, ma voi potrete scegliere il misto che più vi ispira.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo tutti gli ingredienti

Lavate, pulite e dividete il cavolfiore in cimette piccole, poi tagliate a cubetti il tempeh. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio fino ad ottenere una polvere. In un’ampia padella versate un po’ di olio extravergine d’oliva e unite il garam masala, il coriandolo, lo zenzero e l’aglio. Accendete la fiamma e fate scaldare.

Saltiamo il tempeh e il cavolfiore

Una volta che l’olio è caldo aggiungete i cubetti di tempeh e fateli rosolare. Unite poi anche le cimette di cavolfiore, salate, pepate e cuocete 10 minuti a fiamma media, fino a che il cavolfiore si sarà leggermente ammorbidito e dorato.

Condiamo la pasta

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Saltatela in padella insieme al condimento per 1-2 minuti per farla insaporire bene, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta o di olio se risultasse troppo asciutta. Impiattate e servite subito.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo potete scaldarla in padella qualche minuto o in forno a microonde.

Consiglio per i vegolosi: Il condimento di questa pasta a base di tempeh e cavolfiori alle spezie può in alternativa essere servito come gustosissimo secondo.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly
0