Passatelli vegani in brodo

Piatto tipico dell’Emilia Romagna e di alcune zone del centro Italia, nella nostra versione non compaiono uova e formaggio, senza nulla togliere però al sapore delizioso di questo piatto

Passatelli vegani in brodo
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Passatelli in brodo vegani

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min (+ 1 ora di riposo)
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola setacciate la farina di ceci e aggiungete il pangrattato, il lievito alimentare, la curcuma, la noce moscata e il sale. Dopo una prima mescolata aggiungete anche l’acqua e impastate con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso, che lascerete riposare per un’oretta.

Formiamo i passatelli

Portate a bollore una pentola di brodo vegetale e nel frattempo formate i vostri passatelli trasferendo un quarto di impasto alla volta nello schiacciapatate e formando dei cordoncini lunghi all’incirca 4 cm, che potete adagiare man mano su un piatto.

Lessiamo i passatelli

Lessate quindi i vostri passatelli per 5 minuti, poi serviteli ben caldi con abbondante brodo, completando il piatto con del prezzemolo fresco se lo gradite.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e consumare al momento i passatelli, al massimo potete conservare l’impasto per una giornata in frigorifero.

Consiglio per i vegolosi: In alternativa alla noce moscata potete aromatizzare i passatelli con della scorza di limone.

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