Muffin senza latte alla rucola, mandorle e pomodori secchi

I muffin senza latte salati con rucola, mandorle e pomodori secchi sono tortini sfiziosi, perfetti come secondo piatto ricco o come colazione salata: sono facilissimi da realizzare

Muffin salati senza latte alla rucola
Stampa

Muffin vegani alla rucola

I muffin senza latte alla rucola, nella nostra versione completamente vegana, sono un secondo piatto o una colazione salata saporita e diversa. La rucola dona un sapore deciso che ben si combina con la dolcezza delle mandorle e la sapidità gustosa dei pomodoro secchi.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 9 muffin

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i pomodorini secchi per almeno 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti e, infine, aggiungete il lievito alimentare, il sale e il pepe.

Tritiamo gli altri ingredienti

A parte tagliate grossolanamente la rucola, le mandorle e, a pezzetti piccoli anche i pomodori secchi, dopo averli strizzati eliminando l’acqua di ammollo. Aggiungete il trito agli ingredienti secchi e mescolate.

Ora è il momento di aggiungere i liquidi: versate latte di soia, olio e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Versate il tutto in pirottini da muffin all’interno di una teglia apposita e infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 30 minuti.

Con un stuzzicadenti controllate l’effettiva cottura dei muffin, poi lasciateli intiepidire, meglio se su una gratella, e serviteli accompagnandoli, per esempio, con un hummus di ceci.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

I muffin senza latte e uova alla rucola si conservano 3 giorni in frigorifero e chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola alimentare. Questi sfiziosi tortini salati sono ottimi anche freddi, ma potete scaldarli velocemente in forno per consumarli tiepidi o a temperatura ambiente.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere tra gli ingredienti la scorza di un limone bio: avranno un sapore ancora più fresco!

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0