Hummus di patate dolci – Ricetta facilissima
Provate questa ricetta semplicissima come aperitivo oppure come condimento per un primo piatto!
Hummus di patate dolci
Chi ha detto che per fare l’hummus si usano solo i legumi? Dopo l’hummus di zucca, abbiamo provato a preparare quello di patate dolci.
Ingredienti
- 300 g di patate dolci
- 50 g di tahina
- il succo di un limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sesamo e paprika q.b.
- semi di zucca
Si cucina!
Per prima cosa provvedete a sbucciare le patate e cuocetele al vapore dopo averle tagliate a pezzi regolari: ci vorranno circa 10/15 minuti, dovranno essere ben morbide. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire. Tostate nel frattempo i semi di zucca ponendoli in una padella anti aderente a fuoco medio e avendo cura di girarli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Ci vorranno pochi minuti.
Frulliamo
Ora frullate le patate lessate in un robot da cucina dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderla più cremosa, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Trasferite l’hummus in una ciotola e decorate con paprika, semi di sesamo e di zucca tostati.
Conservazione
Conservate l’hummus in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere due pomodori secchi per un sapore più corposo e mediterraneo
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Pubblicato il: 24 Gennaio 2018
Ultimo aggiornamento: 28 Novembre 2020
Cerca per ingrediente: agliopaprikapatate dolcisemi di zuccasesamotahina