Hummus di patate dolci – Ricetta facilissima

Provate questa ricetta semplicissima come aperitivo oppure come condimento per un primo piatto!

Hummus di patate dolci
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Hummus di patate dolci

Chi ha detto che per fare l’hummus si usano solo i legumi? Dopo l’hummus di zucca, abbiamo provato a preparare quello di patate dolci.

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa provvedete a sbucciare le patate e cuocetele al vapore dopo averle tagliate a pezzi regolari: ci vorranno circa 10/15 minuti, dovranno essere ben morbide. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire. Tostate nel frattempo i semi di zucca ponendoli in una padella anti aderente a fuoco medio e avendo cura di girarli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Ci vorranno pochi minuti.

Frulliamo

Ora frullate le patate lessate in un robot da cucina dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderla più cremosa, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida.

Trasferite l’hummus in una ciotola e decorate con paprika, semi di sesamo e di zucca tostati.

Conservazione

Conservate l’hummus in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere due pomodori secchi per un sapore più corposo e mediterraneo

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