Fusilli di lenticchie rosse con spinaci, funghi e pinoli

Un piatto gustoso e ricco di proteine preparato con una pasta di legumi con un mix di verdure super collaudato

fusilli di lenticchie rosse spinaci funghi pinoli
Stampa

Fusilli di lenticchie rosse con spinaci, funghi e pinoli

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di fusilli di lenticchie rosse
  • 500g di spinaci
  • 500g di funghi
  • 50g di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Si cucina!

Come prima cosa in un padellino tostate i pinoli, fino a farli dorare leggermente, e poi tenete da parte. Intanto pulite i funghi con un panno umido ed eliminate l’estremità dei gambi. Affettateli e saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, tenendo la fiamma alta in modo che dorino. Una volta cotti spegnete la fiamma e condite con sale, pepe e prezzemolo.

In un’altra padella saltate gli spinaci con un goccio d’olio e un pizzico di sale giusto il tempo di farli appassire, poi al termine uniteli ai funghi.

Cuociamo la pasta

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, circa 7 minuti, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura prima di scolarli. Una volta cotti, uniteli alle verdure e saltate per un minuto circa, in modo da far amalgamare bene i sapori.

Prima di servire aggiungete una manciata di pinoli tostati per piatto e servite ancora ben caldo.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per un tocco di originalità aggiungete un pizzico di peperoncino ai funghi e sfumateli con il succo di lime.

Insieme

Abbonarsi a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, ti permetterà di goderti ricette inedite, contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it e il lavoro facciamo ogni giorno per permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezzaSe vuoi, puoi farlo da qui.

***

Non ora ma ricordamelo!

Inserisci il tuo indirizzo di posta elettronica qui sotto e ti invieremo un massimo di due email, nei prossimi 30 giorni.

Print Friendly

Le altre ricette video

0