Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi

Rosso intenso e verde brillante in questo primo piatto dal sapore delicato e gustoso, perfetto anche come piatto veloce per una cena in cui sorprendere gli ospiti!

Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi
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Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi

Questa pasta con pesto di barbabietole e pistacchi si presta benissimo come cena dell’ultimo minuto, anche se avete ospiti inattesi: velocissima da preparare, il pesto si realizza intanto che la pasta cuoce. I colori accesi e il sapore deciso e insolito fanno il resto per stupire fin dalla prima forchettata.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando sarà al dente, conservando una tazza dell’acqua di cottura. Nel frattempo tagliate la barbabietola a cubetti e versatela nel bicchiere alto nel minipimer insieme al rosmarino, pistacchi, lievito alimentare, sale, pepe e olio. Allungate il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido.

Condiamo la pasta

Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto, aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua se dovesse risultare troppo denso. Servite subito, completando ogni piatto con della granella di pistacchi.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Un'alternativa ai pistacchi in questo pesto potrebbero essere le noci, che vanno ad equilibrare il gusto un po' dolce delle barbabietole.

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