Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina

Il condimento di questa pasta a base di cavolo nero saltato in padella e crema alla tahin è splendidamente completato dal tocco di dolcezza dato dalle mele e dalla croccantezza della granella di noci

Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina
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Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahin

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di fusilli integrali
  • 400 g di cavolo nero
  • 50 g di tahina
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 mela rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • Granella di noci
  • Sale e pepe

Si cucina!

Innanzitutto lavate bene il cavolo nero, eliminate la costa centrale e tagliatelo a pezzettoni. Scaldate un goccio di olio in una padella con spicchio di aglio, lasciatelo soffriggere fino a doratura, poi unite il cavolo nero e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a che sarà tenero.

Prepariamo la crema alla tahina

In una ciotolina mescolate la tahina con l’aceto, un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una crema liscia e molto fluida.

Lessiamo la pasta

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, conservando una tazza di acqua di cottura prima di scolarla, e nel frattempo saltate le mele tagliate a cubetti per un paio di minuti in una padella con olio, sale e pepe.

Condiamo

Condite i fusilli con la crema alla tahina, le mele e il cavolo nero, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta, se la crema dovesse risultare troppo densa. Servite completando ogni porzione con della granella di noci.

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Conservazione

Potete conservare questa pasta 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Se lo trovate potete usare il kale al posto del cavolo nero, per un sapore un po' più delicato.

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