Stampa

Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahin

Ingredienti

Si cucina!

Innanzitutto lavate bene il cavolo nero, eliminate la costa centrale e tagliatelo a pezzettoni. Scaldate un goccio di olio in una padella con spicchio di aglio, lasciatelo soffriggere fino a doratura, poi unite il cavolo nero e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a che sarà tenero.

Prepariamo la crema alla tahina

In una ciotolina mescolate la tahina con l’aceto, un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una crema liscia e molto fluida.

Lessiamo la pasta

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, conservando una tazza di acqua di cottura prima di scolarla, e nel frattempo saltate le mele tagliate a cubetti per un paio di minuti in una padella con olio, sale e pepe.

Condiamo

Condite i fusilli con la crema alla tahina, le mele e il cavolo nero, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta, se la crema dovesse risultare troppo densa. Servite completando ogni porzione con della granella di noci.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.