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Ricette vegane con i pomodori: 9 idee da provare almeno una volta

Freschi, secchi o in scatola, i pomodori sono alla base di tantissime preparazioni. Qui vi proponiamo 9 ricette “veg” per gustarli al meglio

La stagione dei pomodori è arrivata: dolci, freschi e succosi, sono i principi della dieta mediterranea e da quando sono arrivati in Europa hanno rivoluzionato il nostro modo di cucinare. Oggi non potremmo davvero farne a meno: freschi, secchi o in scatola, sono alla base di tantissime preparazioni, dagli antipasti ai contorni. Per questo vi proponiamo 9 ricette vegane facili da preparare e davvero buone, con pomodori freschi o secchi, da provare assolutamente. Leggete anche la nostra guida al pomodoro per scoprire proprietà, curiosità e utilizzi dell’ortaggio re della bella stagione.

— Antipasti —

Crostata salata con cannellini e pomodori

crostata

Bella da vedere ma soprattutto buonissima, questa torta salata è perfetta da preparare in anticipo e gustare magari durante l’ora del tè vegana. Se preferite, potete sostituire i cannellini con dei ceci per la preparazione della crema.

Muffin con zucchine e pomodori secchi

muffin

Ottimi per l’antipasto, questi muffin sono ideali anche come secondo piatto. Da accompagnare con una maionese vegana aromatizzata per un tocco in più.

Clafoutis con cavolfiore e pomodori confit

clafoutis

Una rivisitazione in chiave vegana di una ricetta tipica della Francia. Da provare davvero con tutte le combinazioni di verdure che vi suggerisce la fantasia!

— Primi —

Pasta ai pomodori secchi

pasta

In questa ricetta utilizziamo dei pomodori secchi, ricchi di sapore e adatti in molte preparazioni diverse. Questa pasta è facile e veloce da preparare, ideale per una cena con gli amici.

Spaghetti con crema di avocado e pomodorini

Spaghetti-con-Avocado-e-Pomodorini

Una ricetta della nostra Vegblogger Beatrice ci porta dritti dritti verso l’estate! Cremosa e ricca, questa pasta si prepara in un attimo ed è ottima anche tiepida.

Pomodori ripieni di riso

pomodori

Una rivisitazione “veg” dei classici pomodori ripieni: un piatto fresco, aromatico e buonissimo, perfetto per la primavera e l’estate. Da provare anche con un ripieno di quinoa, tofu e olive nere.

Spaghetti ai tre pomodorini

spaghetti

Un’altra ricetta di una nostra Vegblogger: questa volta Valeria ci propone un piatto leggero e sfizioso, che utilizza tre varietà diverse di pomodorini. Colorato e buonissimo, da provare!

— Secondi e contorni —

Polpette di tofu, pomodori secchi e olive

polpette

Un secondo piatto che, volendo, si trasforma anche in un antipasto (e viceversa). Ideale anche per un buffet vegano, perché facile da preparare e perfetto come finger food.

Melanzane al forno con pomodori

melanzane

Concludiamo con un contorno, preparato dalla nostra Vegblogger Maria Carola: pochi ingredienti per una ricetta sfiziosa, adatta anche per farcire un panino vegano.

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