Gazpacho di pomodori e anguria

Una vellutata rinfrescante, a base di anguria e di un sacco di verdure estive, dal sapore leggermente pungente e acidulo, deliziosa e perfetta per combattere il caldo dei mesi estivi

Gazpacho di pomodori e anguria
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Gazpacho di pomodori e anguria

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 400 g di anguria
  • 1 peperone rosso
  • 2 coste di sedano
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Tagliate a cubetti abbastanza piccoli i pomodori, l’anguria e il peperone, poi affettate il sedano e tritate grossolanamente la cipolla.

Frulliamo il gazpacho

Riunite tutte le verdure e l’anguria nel frullatore, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, l’aceto e l’aglio e frullate fino a ottenere un composto liquido e liscio. Servite subito, decorando con un filo di olio e, volendo, dei cubetti di peperone e sedano.

Conservazione

Potete conservare questo gazpacho un giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate a servire questo gazpacho con delle fette di pane tostato.

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