Insalata di pomodori colorati e cracker con maionese ai capperi

Un modo particolare per servire un’insalata di pomodori, arricchita da croccanti cracker e insaporita con una maionese vegana ai capperi fatta in casa

Insalata cremosa di pomodori e cracker
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Insalata cremosa di pomodori e cracker

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min + 30 min (riposo)
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate versando nel bicchiere alto del minipimer il latte di soia (meglio se freddo di frigorifero) e l’aceto di mele, poi frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio di semi fino a ottenere una maionese non troppo morbida. Unite anche i capperi e frullate per qualche altro istante, giusto il tempo di sminuzzarli, poi regolate di sale se necessario. Riponete la maionese in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Prepariamo l’insalata

Tagliate a dadini abbastanza piccoli i pomodori eliminando i semi interni che potrebbero annacquare la vostra insalata, trasferiteli in una ciotola e unite i cracker leggermente sbriciolati con le mani.

Condiamo

Condite il tutto con maionese a piacere e qualche foglia di basilico fresco, lasciate insaporire i pomodori per almeno una ventina di minuti in frigorifero e servite questa insalata fredda.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare al momento questa insalata in modo che i cracker non diventino troppo molli e acquosi.

Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire i cracker di questa ricetta con dei taralli sbriciolati se lo gradite.

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