Pasta ai pomodori secchi con pinoli, olive e capperi

Questa pasta è un primo speciale: una crema di pomodori secchi esaltata dal connubio con olive, capperi e un tocco piccante!

Pasta ai pomodori secchi
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Pasta ai pomodori secchi

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di pasta ad anelli
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di pomodori secchi
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 1 peperoncino rosso
  • prezzemolo
  • sale

Si cucina!

Ammorbidite in una tazza d’acqua i pomodori secchi per 10 minuti. Nel frattempo scottate i pinoli in un tegame antiaderente, questo permetterà di gustarne al meglio il sapore.

Prepariamo il condimento

Tagliate finemente il peperoncino e saltatelo in un tegame antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati grossolanamente. Cuocete per una decina di minuti aggiungendo le olive tritate e i capperi. A pochi minuti dalla fine della cottura unite il concentrato di pomodoro. Correggete di sale.

Cuociamo la pasta e serviamo

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate ben al dente. Aggiungete il condimento appena preparato e condite la pasta, aggiungete i pinoli e un’abbondante dose di prezzemolo fresco tritato.

Conservazione

La pasta ai pomodori secchi si conserva in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore per alimenti ben chiuso.

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