Muffin salati vegan con hummus di ceci alle erbe

In questi muffin l’hummus è usato come ingrediente all’interno dell’impasto: potete decorarli meravigliosamente con pomodorini, olive e semi

Muffin salati vegan con hummus alle erbe
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Muffin salati vegan con hummus alle erbe

I muffin salati con hummus alle erbe sono un secondo decisamente insolito, in cui l’hummus viene usato come ingrediente dell’impasto dei muffin stessi. Per renderli ancora più completi e gustosi abbiamo completato ciascun muffin con pomodorini, olive e semi di zucca, per donare morbidezza, sapore e una nota croccante a queste delizie.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 12 muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola mescolate la farina 2, la farina di ceci, il lievito e il sale. Aggiungete poi l’hummus, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e amalgamate bene il tutto. Unite il ultimo anche le olive tritate molto grossolanamente  e date un’ultima mescolate per incorporarle.

Inforniamo

Ungete leggermente 12 stampini per muffin e versate l’impasto fino a riempirli per 3/4, poi decorate la superficie di ciascuno con un pomodorino, un’oliva e alcuni semi di zucca. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 2-3 giorni in un contenitore per alimenti oppure avvolti nella carta stagnola.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere nell'impasto di questi muffin anche 1-2 cucchiai di capperi.

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