Dip di pomodori secchi, pane, capperi e prezzemolo – Video

Una crema dal sapore ricco e deciso, perfetta per intingere dei grissini o per condire una pasta

Stampa

Dip di pomodori secchi, pane e prezzemolo

Il dip di pomodori secchi, pane raffermo, capperi e prezzemolo è un’ottima salsa dal sapore pieno e deciso, perfetto per intingere dei grissini, una cruditè di verdure o in alternativa ottima per condire una pasta con un sugo un po’ insolito.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 60 g di pane raffermo
  • 25 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • ½ spicchio di aglio
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di origano
  • Pepe
  • Grissini al sesamo

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo il dip

Riunite nel tritatutto il pane raffermo tagliato a pezzettini, i pomodori secchi, i capperi ben sciacquati, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, l’acqua e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non del tutto omogenea. Travasate la salsa in una ciotola e servitela accompagnata da grissini al sesamo da intingere nel dip.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Conservazione

Potete conservare questo dip di pomodori secchi una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere a questo dip un po' peperoncino piccante.

Print Friendly
0