Dolce di sfoglia vegana con fragole e crema alla vaniglia

Un dessert semplice e facile da preparare, ma davvero delizioso. L’accostamento tra fragole e vaniglia è fresco e leggero, provatelo!

pasta sfoglia

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Dolce sfoglia vegana alla vaniglia

La pasta sfoglia affonda le sue radici in epoche antiche, come testimoniano ricette come quella della baklava, antico dessert turco a base di zucchero e frutta secca. Tuttavia, la ricetta classica nella cucina europea nasce ad opera di Marie-Antoine Carême nella seconda metà del Settecento.

Oggi vi presento una ricetta che impiega un rotolo di pasta sfoglia vegana, nella quale il burro viene sostituito con l’olio extravergine d’oliva o il burro di soia.

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Si cucina!

Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia vegana già pronto, così da velocizzare la preparazione. Innanzi tutto scaldate il latte con l’estratto di vaniglia, nel frattempo in un pentolino a parte mescolate la farina setacciata con lo zucchero di canna integrale. Quando il latte sarà ben caldo versatelo a filo nel pentolino con la farina e mescolate con una frusta per circa cinque minuti, così da evitare i grumi. Trasferite poi la crema in una boule con della pellicola a contatto, così da farla raffreddare evitando che si crei una patina secca sulla superficie.

Nel frattempo foderate una teglia con della carta da forno e posizionate la pasta sfoglia. Foratela con i rebbi di una forchetta e mettetela in forno per 30 minuti a 200°C. Fatela raffreddare, quindi aggiungete la crema alla vaniglia e decorate con qualche fragola.

 

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