Torta vegana fragole e cioccolato

Ecco una ricetta davvero perfetta per un dolce di primavera: un abbinamento classico della pasticceria rivisitato senza latte, uova o burro.

Torta fragole e cioccolato vegan
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Torta vegana fragole e cioccolato

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di latte di soia
  • 200 g di farina semintegrale
  • 160 g di fragole (+ 4 per la decorazione)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro
  • 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro

Strumenti

  • teglia rotonda per torte del diametro di 20 cm

Si cucina!

Per prima cosa, in una ciotola capiente, setacciate la farina semintegrale, il cacao amaro e il lievito e mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.

Le fragole

A parte tagliate a dadini piccoli le fragole e molto finemente anche il cioccolato fondente. Miscelate l’olio di semi di girasole con il latte di soia: unite ora tutti gli ingredienti e mescolateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Inforniamo!

Versate li composto in una teglia circolare in precedenza oliata e infarinata poi infornate nel forno statico a 175 °C per circa 60 minuti. Con un stuzzicadenti controllate l’effettiva cottura e al termine lasciate raffreddare prima di servire. La torta deve rimanere umida all’interno e morbida, con una crosticina non troppo croccante.

Conservazione

Questa torta si conserva tranquillamente per 3 giorni se coperta da pellicola alimentare o all’interno di una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete un pizzico di peperoncino all’impasto per dare una nota speciale a questa magnifica torta.

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