Scorzamara saltata con limone, mele e noci
La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura
![](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2021/05/Sonia_2021_2-120x120.jpg)
![Scorzamara al salto con limone, mele e noci](https://www.vegolosi.it/wp-content/uploads/2017/05/placeholder_vegolosi_2.jpg)
Scorzamara al salto con limone, mele e noci
Ingredienti
- 650 g di scorzamara
- 1 mela rossa dolce (tipo Gala)
- Scorza di un limone
- Qualche rametto di timo
- 60 g di noci
Conservazione
Potete conservare la scorzamara per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate pulendo la scorzamara con il pelapatate, poi tagliatela a pezzettoni e versatela man mano in una ciotola piena di acqua e succo di limone, per evitare che annerisca. Sbollentate quindi la scorzamara in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatela.
Saltiamo la scorzamara
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e saltate la scorzamara a fiamma medio-alta per 5 minuti, in modo da farla rosolare bene, poi aggiungete la mela tagliata a fettine e il timo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, giusto il tempo di far ammorbidire le mele.
Serviamo
Completate infine con le noci tritate grossolanamente e la scorza di limone e servite subito ben caldo.
Consiglio vegoloso
Per rendere questo piatto meno amaro aggiungete anche delle carote alla vostra scorzamara.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 1 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 6 Novembre 2023