Bulgur con zucchine e uvetta

Siete in cerca di sfiziose ricette col bulgur? Provate la versione con le zucchine, resa ancora più golosa dal tocco dolce dell’uvetta!

Bulghur zucchine e uvetta

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Bulgur con zucchine e uvetta

Il bulgur con zucchine e uvetta è una ricetta veloce e buonissima per fare il pieno verdure sane e nutrienti. E poi il tocco dolce dell’uvetta rende questo piatto unico una vera delizia, anche per gli occhi. Ecco come si prepara!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Prepariamo il bulgur

Per prima cosa cuocete il bulgur in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. In una ciotola con acqua tiepida mettete, invece, l’uvetta in ammollo per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine dopo averle lavate con cura sotto l’acqua corrente fredda.

Cuociamo la verdura

Prendete i dadini di zucchina e fateli saltare in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Bagnate le zucchine con un po’ d’acqua (o brodo vegetale) e cuocetele per 5 minuti senza coperchio. Aggiungete in padella anche le mandorle a scaglie e l’uvetta che avrete tolto dall’acqua e strizzato. Mescolate terminando la cottura dopo altri due minuti. Correggete di sale e pepe.

Impiattiamo!

Ora prendete il vostro bulgur ormai cotto e mescolatelo con le zucchine saltate con uvetta e mandrole. Potete servire il piatto decorando il tutto con dell’erba cipollina fresca.

Conservazione

Il bulgur zucchine e uvetta si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

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