Confettura istantanea di fragole e semi di chia – Video ricetta

Velocissima da realizzare, si prepara grazie all’azione addensante dei semi di chia, ed è quindi senza cottura e anche senza zuccheri aggiunti. Favolosa!

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Confettura istantanea di fragole e semi di chia – Video ricetta

La confettura istantanea di fragole e semi di chia è una confettura che si prepara senza cottura, risultando in questo modo davvero rapidissima da realizzare. Oltre che crudista è anche senza zucchero, dal momento che abbiamo voluto addolcirla semplicemente con un poco di sciroppo d’acero, per non coprire il sapore naturalmente dolce di questo meraviglioso frutto.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min (+ 3 ore di riposo)
    Tempo tot.: 5 min (+ 3 ore di riposo)
    Dosi per: 500 g confettura

Si cucina!

Pulite bene le fragole, rimuovete il picciolo, tagliatele a dadini e versatele nel tritatutto insieme allo sciroppo d’acero e al succo di limone. Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia. Unite quindi i semi di chia, mescolate bene e trasferite in un vasetto di vetro.

Lasciamo rapprendere la confettura

Trasferite il vasetto di confettura in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 3 ore in modo che i semi di chia possano addensare la purea di fragole trasformandola in una confettura, poi gustatela così al naturale o spalmata su fette biscottate per una colazione golosa e leggera.

Conservazione

Potete conservare questa confettura di fragole per 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.

 

Consiglio per i vegolosi: Al posto delle fragole provate a realizzare questa confettura con dei lamponi freschi.

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