Libri vegani - Vegolosi.it

Libri

Consigli di lettura per comprendere al meglio e approfondire la cultura  vegana e vegetariana

Guadagnucci: “La scelta alimentare è una scelta politica”

“Hai presente una tonnara?”. E’ con queste parole che Lorenzo Guadagnucci spiegò nel luglio del 2001 dopo la notte trascorsa […]

“Il veganismo”: per iniziare, stupirsi e capire meglio

“Il veganismo” del giornalista Stefano Momenté è quello che può essere definito un libro di base, ma nel miglior senso […]

Dieta e salute con gli alimenti vegetali

Quali sono i semi che contengono più calcio? E le verdure più ricche di potassio? A cosa servono gli enzimi […]

Stanley Kubrick e il suo gatto

Kubrick inedito: un amore sconfinato per gli animali

“Il giardiniere vuole mettere l’insetticida, ma non voglio uccidere le formiche…solo mandarle via. Come facciamo?”. Emilio D’Alessandro nei suoi trent’anni […]

La maga delle spezie

La maga delle spezie:
un libro che nutre spirito e pancia

Una storia meravigliosa che ci racconta di profumi e sapori tutti da scoprire, perchè il cibo può diventare un racconto […]

Paola Maugeri - ©Vegolosi.it

La cucina a impatto zero di Paola Maugeri

Vivere a basso impatto e mangiare in modo più sano, etico ed ecologico è possibile, anche nel centro di Milano. […]

) miliardi di posti a tavola - Lester Brown - Edizioni Ambente

9 miliardi di posti a tavola

Stavolta niente Piano B per Lester Brown, uno dei padri dell’ambientalismo moderno. Il suo ultimo libro analizza il sistema alimentare […]

Il pasto gentile - Giuseppe Coco

Il pasto gentile

“La gente mangia carne e pensa che diventerà forte come un bue. Dimenticando che il bue mangia l’erba” (Pino Caruso) […]

Melanie Joy

Perché amiamo i cani e mangiamo i maiali

In questo libro l’autrice spiega come le “tre N della giustificazione”, ossia che mangiare carne è “normale”, “naturale” e “necessario” in realtà non sono altro che il frutto di una ideologia

La rivoluzione della lattuga - Franca Roiatti

La rivoluzione della lattuga

Armatevi di carote appuntite, ciuffi di insalata e carciofi spinosi: la rivoluzione, nel 2012, si fa coi vegetali. Per riscrivere […]