Libri
Consigli di lettura per comprendere al meglio e approfondire la cultura vegana e vegetariana
“Le spezie” per sognare e curiosare
Nell’Ulisse, James Joyce scrisse: “Dio ha creato l’alimento, il diavolo il condimento”. Una frase evocativa che riassume quella bella sensazione […]
Guadagnucci: “La scelta alimentare è una scelta politica”
“Hai presente una tonnara?”. E’ con queste parole che Lorenzo Guadagnucci spiegò nel luglio del 2001 dopo la notte trascorsa […]
“Il veganismo”: per iniziare, stupirsi e capire meglio
“Il veganismo” del giornalista Stefano Momenté è quello che può essere definito un libro di base, ma nel miglior senso […]
Dieta e salute con gli alimenti vegetali
Quali sono i semi che contengono più calcio? E le verdure più ricche di potassio? A cosa servono gli enzimi […]
Kubrick inedito: un amore sconfinato per gli animali
“Il giardiniere vuole mettere l’insetticida, ma non voglio uccidere le formiche…solo mandarle via. Come facciamo?”. Emilio D’Alessandro nei suoi trent’anni […]
La maga delle spezie: un libro che nutre spirito e pancia
Una storia meravigliosa che ci racconta di profumi e sapori tutti da scoprire, perchè il cibo può diventare un racconto […]
La cucina a impatto zero di Paola Maugeri
Vivere a basso impatto e mangiare in modo più sano, etico ed ecologico è possibile, anche nel centro di Milano. […]
9 miliardi di posti a tavola
Stavolta niente Piano B per Lester Brown, uno dei padri dell’ambientalismo moderno. Il suo ultimo libro analizza il sistema alimentare […]
Il pasto gentile
“La gente mangia carne e pensa che diventerà forte come un bue. Dimenticando che il bue mangia l’erba” (Pino Caruso) […]
La rivoluzione della lattuga
Armatevi di carote appuntite, ciuffi di insalata e carciofi spinosi: la rivoluzione, nel 2012, si fa coi vegetali. Per riscrivere […]