Uva al caramello di datteri e nocciole

Un dolcino senza troppi sensi di colpa e senza zucchero, ideale per finire un pasto in bellezza o per una ricarica di energia in ogni momento della giornata

Uva al caramello di datteri e nocciole
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Uva al caramello di datteri e nocciole

L’uva al caramello di datteri e nocciole è uno snack o un fine pasto leggero ma ricco di gusto e dolcezza tutta naturale grazie alla presenza della frutta e dei datteri. A seconda della stagione potete usare questo caramello per caramellare la frutta che preferite: provate ad esempio con delle fettine di mela o delle fragole.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min +10 min di ammollo
    Tempo tot.: 20 min +10 min di ammollo
    Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

per il caramello

inoltre

Strumenti

Si cucina!

Per prima cosa mettete in ammollo i datteri in acqua calda per 10 minuti, e nel frattempo sciogliete l’olio di cocco al microonde o a bagnomaria. Una volta ammorbiditi frullate i datteri nel tritatutto insieme all’olio di cocco, al latte di soia e al succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea: questo sarà il vostro caramello di datteri.

Caramelliamo l’uva

Lavate e asciugate bene gli acini d’uva poi infilzate ciascuno con uno stecchino e ricopritelo per 2/3 con il caramello. Passatelo infine nella granella di nocciole facendola aderire bene e disponete man mano gli acini di uva caramellata su un piatto o su un vassoio. Potete servire la vostra uva con caramello di datteri subito o tenerla in frigo fino al momento del consumo, ricordandovi di toglierla dal frigorifero una mezz’oretta prima in modo che il caramello possa di nuovo ammorbidirsi.

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Conservazione

Potete conservare questi acini d’uva caramellata in frigorifero 4-5 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare questo caramello anche spalmato su fette di pane per una colazione o spuntino dolce ed pieno di energia.

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