Torta pasquale vegana con mandorle – Torta colomba – VIDEO

Un dolce pensato per le festività pasquali da gustare con una tazza di tè. Per renderlo ancora più goloso farcitelo con marmellata o crema al cioccolato!

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Torta pasquale vegana con mandorle

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 2
  • 140 g di burro di soia
  • 140 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di mandorle
  • 30 g di arance candite
  • 8 g di lievito naturale a base di cremortartaro
  • 4 g di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero in grani q.b.
  • scorza di mezza arancia

Strumenti

Si cucina!

Setacciamo gli ingredienti secchi

In una ciotola setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais e il lievito. Unite poi il sale, la vaniglia, la scorza dell’arancia e mescolate tutti gli ingredienti secchi. A parte, invece, miscelate il burro di soia con lo zucchero. Potete utilizzare anche una frusta elettrica per rendere il composto più schiumoso.

Amalgamiamo

Unite il burro montato alla farina e, mescolando, anche il latte vegetale. Lavorate con un mestolo fino a ottenere un composto morbido. A seconda della farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere altro latte vegetale. Unite ora la frutta candita e mescolate velocemente.

Cuociamo in forno

Versate l’impasto ottenuto all’interno di una torta precedentemente oliata e infarinata, decorate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero in grani. Cuocete in forno statico a 175 °C per circa 40/45 minuti e al termine lasciate raffreddare.

Conservazione

La torta pasquale vegana con mandorle si conserva in un contenitore ermetico o avvolta da pellicola trasparente per 4/5 giorni fuori dal frigorifero.

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