Torta allo yogurt senza uova – Video ricetta

Questo dolce allo yogurt senza uova e senza burro, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, è una ricetta facilissima e perfetta per la colazione e per la merenda di metà pomeriggio

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Torta allo yogurt senza uova

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

teglia per torte diametro 20 cm

Si cucina!

Iniziate setacciando, in una ciotola capiente, la farina integrale di farro insieme alla fecola di patate e al lievito. Aggiungete la farina di mais fioretto e mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli bene.

Prepariamo l’impasto

A parte lavorate lo zucchero di canna con il burro di soia velocemente fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete alle farine gli altri ingredienti quindi la marmellata, lo yogurt e il composto di burro e zucchero: mescolate in modo che l’impasto sia omogeneo e morbido.

Pronti per il forno

Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente oliata e infarinata con un po’ di farina di mais fioretto (potete utilizzare anche della carta forno tagliata a misura). Infornate nel forno statico a 180° per 50 minuti.

Controllate con uno stecchino di legno l’effettiva cottura e al termine fate raffreddare appoggiando la torta su una gratella per poi servire decorando la superficie con zucchero a velo o scaglie di cocco.

Conservazione

Questa torta allo yogurt vegana si conserva tranquillamente per 2-3 giorni fuori dal frigorifero, su di un piatto coperta da un canovaccio pulito o sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Farcite la torta di mais con una crema fatta in casa, noi vi consigliamo una ganache al cioccolato con panna di soia

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