Torta allo yogurt senza uova – Video ricetta

Questo dolce allo yogurt senza uova e senza burro è una ricetta facilissima e perfetta per colazione o merenda

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Torta allo yogurt senza uova

Questa torta allo yogurt senza uova e burro è un dolce vegano facile e veloce da realizzare. Preparata anche senza burro e latte vaccino è ideale anche per gli intolleranti al lattosio. La presenza, tra gli ingredienti, della farina di mais fioretto donerà sapore e colore a questa ottima torta per la colazione.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

In una ciotola capiente setacciate la farina integrale di farro insieme alla fecola di patate e al lievito. Aggiungete la farina di mais fioretto e mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli bene.

Prepariamo l’impasto della torta allo yogurt senza uova

A parte lavorate lo zucchero di canna con il burro di soia velocemente fino ad avere una crema spumosa. Aggiungete alle farine gli altri ingredienti quindi la marmellata, lo yogurt e il composto di burro e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Pronti per il forno

Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente oliata ed infarina con un poco di farina di mais fioretto., potete utilizzare anche della carta forno tagliata a misura. Infornate nel forno statico a 180° per 50 minuti.

Controllate con uno stecchino di legno l’effettiva cottura e al termine fate raffreddare appoggiando la torta su una gratella per poi servire decorando la superficie con zucchero a velo o scaglie di cocco.

Conservazione

Questa torta allo yogurt vegana si conserva tranquillamente per 4 giorni fuori dal frigorifero.

Consiglio per i vegolosi: Farcite la torta di mais con una crema fatta in casa, noi vi consigliamo una ganache al cioccolato con panna di soia

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