Tartufi vegani ai pistacchi e cacao

tartufino cacao pistacchi
Stampa

Tartufi vegani ai pistacchi e cacao

Dopo il caffè, a metà pomeriggio o dopo cena i tartufi di cioccolato sono il dolce ideale da avere sempre pronto a casa a portata di mano. Veloci da preparare, potete anche impacchettarli e regalarli ai vostri ospiti.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min + 120 min (riposo)
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 2 ore 20 min
    Dosi per: 50 tartufi

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato: spezzatelo in piccoli pezzi in una ciotola. Nel frattempo riempite una casseruola con acqua calda, adagiateci sopra la ciotola con il cioccolato e lasciate che si sciolga, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Mentre il cioccolato si scioglie frullate lo zucchero con le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea e liscia. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, unite la pasta di nocciole tritate e lo zucchero continuando a mescolare. A questo punto, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte in modo da incorporare tutto e rendere il composto omogeneo. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per un paio d’ore.

Nel frattempo preparate due ciotole, una con il cacao in polvere e l’altra in cui metterete un trito di pistacchi fine e omogeneo. A parte tenere un piattino con dentro qualche pistacchio intero. Trascorso il tempo di raffreddamento della crema alle nocciole, prendetene un cucchiaino e modellatelo con le mani in modo da formare una pallina, prendete un pistacchio intero schiacciatelo verso il centro della palina e rimodellate per ridargli una forma tonda.: in questo modo il pistacchio sarà il cuore del vostro tartufino. Come ripieno potete utilizzare anche della frutta secca come mirtilli rossi o bacche di Goji oppure altra frutta a guscio che amate (anche le stesse nocciole). A questo punto potete passare la pallina di impasto nel cacao oppure nel trito di pistacchi. Continuate fino a terminare l’impasto.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare i tartufini in frigorifero per 3/4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: Per decorare i tartufi potete sbizzarrivi con le mandorle, il cocco oppure con le nocciole.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

Per saperne di più, dài un’occhiata qui.

Print Friendly
0