Spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles con glassa all’aceto balsamico

Questi spiedini sfiziosi e saporiti sono una perfetta cena da poter preparare in anticipo e semplicemente infornare al momento del consumo

Spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles con glassa all'aceto balsamico
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Spiedini di seitan e cavolini di Bruxelles con glassa all’aceto balsamico

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi spiedini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Pulite bene i cavolini di Bruxelles eliminando eventuali foglie esterne rovinate, lavateli e tagliateli a metà per il lungo. Sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi scolateli e lasciateli intiepidire.

Prepariamo il seitan

Tagliate il seitan a dadini più o meno della stessa grandezza dei cavolini e versateli in una ciotola insieme ai cavolini intiepiditi. Condite con salsa di soia, olio, aceto balsamico, sciroppo d’acero, sale e pepe e mescolate bene (se avete tempo potete lasciar marinare il tutto per qualche ora).

Formiamo gli spiedini

Infilzate i cavolini e il seitan sugli stecchini di legno alternandoli e adagiate man mano gli spiedini su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone. Conditeli con eventuale marinatura rimasta nella ciotola.

Inforniamo

Cuocete gli spiedini in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti o fino a che risulteranno dorati. Toglieteli dal forno e serviteli subito ben caldi.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete aggiungere un pizzico di timo fresco alla marinatura di questi spiedini per renderli ancora più saporiti.

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