Spezzatino di soia con ceci, carote e patate dolci

Un secondo piatto vegano profumato e in cui le patate americane donano un delicato tocco di dolcezza.

spezzatino di soia ceci e carote
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Spezzatino di soia e ceci alle patate dolci

Lo spezzatino di soia e ceci alle patate dolci è un secondo semplice da realizzare e delizioso da gustare, magari accompagnato da una bella fetta di pane per fare scarpetta alla fine. Le patate dolci donano un delicato tocco di dolcezza e le erbe aromatiche regalano un profumo ineguagliabile.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Si cucina!

Lessiamo i bocconcini di soia

Portare ad ebollizione una pentola di brodo e cuoceteci i bocconcini di soia per 15 minuti. Lasciate intiepidire il tutto, poi scolate e strizzate la soia per eliminare la maggior parte dell’acqua assorbita.

Prepariamo lo spezzatino

Tritate finemente lo scalogno. In una pentola scaldate un po’ di olio con le erbe aromatiche, aggiungete poi lo scalogno con un pizzico di sale e fatelo soffriggere leggermente fino a che diventerà trasparente. Tagliate a cubetti le carote e la patata precedentemente sbucciate e uniteli allo scalogno. Fate saltare per qualche minuti per far insaporire. Unite infine anche i ceci, la passata di pomodoro e i bocconcini, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare questo spezzatino in soia in frigorifero per 3 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Una deliziosa alternativa alle patate dolci in questa ricetta è il sedano rapa, tagliato a cubetti e usato come da ricetta al posto delle patate.

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