Biscotti vegani alla quinoa e cioccolato

Con questi biscotti andate sul sicuro: una ricetta cioccolatosa, dolce, croccante e velocissima da realizzare.

Biscotti vegani alla quinoa e cioccolato
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Biscotti vegani alla quinoa e cioccolato

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 30 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di farina semintegrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 35 g di quinoa soffiata
  • 30 g di amido di mais
  • 25 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito naturale a base di cremortartaro
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola capiente setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais, il cacao amaro e il lievito. Aggiungete a seguire lo zucchero di canna integrale, la quinoa soffiata e il sale. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi fra loro.

Uniamo gli altri ingredienti

Tritate finemente il cioccolato fondente. A parte, in una ciotola o in un bicchiere alto, miscelate l’olio di semi di girasole e il latte di soia. Ora non vi resta che unire il composto delle polveri e quello dei liquidi, aggiungendo anche il cioccolato tritato. Lavorate l’impasto prima con una forchetta o un cucchiaio di legno e poi con le mani.

Formiamo i biscotti

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato o fra due fogli di carta forno, fino a ottenere uno spessore di 5 millimetri. Con un coppapasta della forma che preferite tagliate i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 15 minuti. I biscotti sono pronti!

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Conservazione

Questi biscotti si conservano molto bene in un vasetto ermetico anche per una settimana.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere nell'impasto dei mirtilli secchi per donare ai biscotti una nota acida che non stona con gli altri ingredienti

Insieme

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