Spaghetti di lenticchie rosse con scarola e capperi

Per un pasto leggero, ricco di proteine e fibre, questa pasta di legumi si abbina perfettamente al gusto delicato della scarola. Per impreziosire il piatto abbiamo aggiunto olive e capperi, una delizia

Spaghetti di lenticchie rosse con scarola e capperi
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Spaghetti di lenticchie rosse con scarola e capperi

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di spaghetti di lenticchie
  • 2 cespi di scarola
  • 2 cucchiai di capperi
  • 12 olive greche o taggiasche
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Si cucina!

Iniziate mondando la scarola e sciacquandola bene sotto l’acqua, per eliminare eventuali residui di terra, poi affettate la cipolla sottile: intanto in una padella mettete a scaldare un filo d’olio poi aggiungete la scarola e la cipolla, un pizzico di sale e cuocete a fiammo viva, fino a quando le verdure non saranno appassite. A questo punto sfumate tutto con l’aceto di vino, continuate la cottura  a fiamma vivace fino a completa evaporazione dell’aceto.

Mentre la scarola è sul fuoco, tritate finemente i capperi e le olive, e unitele alla scarola una volta terminata la cottura: mescolate e aggiustate di sale.

Cuociamo la pasta

Ora bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata per 8 minuti, dopodiché scolateli e uniteli al condimento, spadellate per amalgamare e servite.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare questa pasta al momento e servirla subito.

Consiglio per i vegolosi: Per arricchire ancora di più questo piatto, potete aggiungere delle carote e anche dei semi di zucca tostati.

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