Mousse di burro d’arachidi all’aquafaba
Cercate un dolcino gustoso e sfizioso con il quale chiudere in bellezza una cena? Questa mousse al burro di arachidi con il suo gusto intenso e avvolgente è proprio ciò che fa al caso vostro



Mousse di burro d’arachidi all’aquafaba
Ingredienti
- 120 g di aquafaba
- 120 g di burro d’arachidi
- 50 g di sciroppo d’acero
- 60 g di panna da montare vegetale
Strumenti
Si cucina!
Iniziate versando in una ciotola il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero e la panna vegetale fredda di frigorifero e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e liscia. In una seconda ciotola versate l’aquafaba preferibilmente fredda di frigorifero (in questo modo monterà più velocemente) e montate anch’essa fino ad ottenere un composto bianco ben sodo.
Componiamo la mousse
Unite la crema di arachidi all’aquafaba montata e incorporate delicatamente le due preparazioni con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto. Trasferite quindi la mousse in delle ciotoline e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore o per una notte intera. Decorate quindi la superficie con delle scaglie di cioccolato fondente e servitele.

Conservazione
Potete conservare queste mousse 2-3 giorni in frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: Potete provare a realizzare questa mousse anche usando un'altra crema di frutta secca, a patto che non sia troppo liquida.
Pubblicato il: 20 Febbraio 2020
Ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2020
Insieme
Con il 2021 ci piacerebbe continuare a produrre contenuti, informazione di alta qualità, ricette meravigliose e permettere a sempre più persone di acquisire maggiore consapevolezza su questi temi: possiamo farlo insieme, se vuoi.
Abbonandoti a Vegolosi MAG, la nostra rivista mensile digitale, potrai goderti ricette inedite e contenuti giornalistici di alta qualità e al tempo stesso sostenere Vegolosi.it. Iniziamo da qui.
Cerca per ingrediente: aquafababurro d'arachidinatale2020_ebookpanna montatasciroppo d'acero