Torta vegana soffice al cacao, datteri e noci senza zucchero semolato

Questa magnifica torta al cacao è dolcificata esclusivamente usando i datteri, quindi senza zucchero semolato. Anche la glassa è solo con due soli ingredienti: sciroppo d’acero e cacao amaro, semplicissima e imperdibile.

Crisi economica, l’allarme dell’Enpa: famiglie in affanno, aumentano cessioni e abbandoni di animali

Le difficoltà economiche all’origine del 50% delle cessioni di pet: la proposta di abbassamento dell’IVA per aiutare le famiglie e tutelare gli animali

Burger vegani di miglio, cannellini e olive

Hamburger vegani di miglio, cannellini e olive

Questi burger sono semplicissimi e realizzati con ingredienti genuini: sono infatti a base di miglio e fagioli cannellini, insaporiti con rosmarino, olive taggiasche e un goccio di salsa di soia, perfetti per una cena leggera e saporita

Sfattoria degli Ultimi, prosegue l’attesa per il pronunciamento definitivo del TAR

I volontari del rifugio romano hanno scritto a Mattarella e manifestato sotto la sede del Tribunale: nelle prossime ore la decisione sull’abbattimento di maiali e cinghiali

Mozziconi di sigaretta e mascherine: ecco come continuiamo a inquinare i parchi

Diffusi i dati di Legambiente sul censimento dei rifiuti nelle aree verdi urbane: resti di sigarette, plastica e mascherine i più presenti

storia diritti animali

Storia dei diritti animali: da Pitagora a oggi

Una storia che affonda le sue radici lontano nel tempo: dai primi filosofi alla Dichiarazione Universale del 1978, di acqua sotto ai ponti ne è passata in nome di un’uguaglianza che ancora oggi – però – manca fino in fondo.

Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli, e noci pecan

Riso pilaf con pere caramellate, uvetta, pinoli e noci pecan

Ecco un primo piatto leggero e semplicissimo da preparare, in cui la dolcezza dell’uvetta e delle pere viene stemperata dalle erbe aromatiche e dalle noci pecan, in un connubio perfettamente bilanciato.

hummus edamame

Hummus di edamame alla paprika

Hummus party! È semplicissimo da realizzare e incredibilmente saporito grazie all’acidulato di umeboshi che completa alla perfezione la tahina e la paprika usate in questa versione

Menu vegano del week end: 1-2 ottobre 2022

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Ceci arrosto al peperoncino e lime

Ceci arrosto al peperoncino e lime

Un modo molto rapido ma gustosissimo per preparare i ceci, che potrete poi servire così come sono come sfizioso snack, oppure usare per arricchire insalatone e piatti unici a base di cereali