Mense delle università italiane: l’appello da firmare per chiedere che siano più sostenibili
L’associazione EssereAnimali chiede con un appello che gli atenei aumentino del 50% le proposte 100% vegetali nelle mense degli studenti.
Manti turchi vegan
I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli
Deforestazione, nuovi dati: causa principale legata ai pascoli intensivi, altri terreni diboscati per nulla
Una nuova ricerca si è posta l’obiettivo di stime più precise e dati meno generali sul tema al fine di invocare un’azione concreta a livello politico
Torta di mele invisibile vegan
La ricetta deve il suo nome al fatto che, essendo presenti più mele che impasto, nella fetta vedrete praticamente quasi solo mele.
Sfattoria degli ultimi: gli animali sono salvi, il TAR annulla l’ordine di abbattimento
Dopo una lunga battaglia durata mesi, il rifugio può tirare un sospiro di sollievo: gli animali non saranno abbattuti, “Abbiamo stravinto” ha commentato la fondatrice.
Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo
Il riso basmati è il perfetto alleato per un pranzo da cucinare in poco tempo, bastano dieci minuti di cottura e si presta ad essere condito in mille modi: provatelo nella nostra versione con fagioli neri saltati con paprika e aglio, prezzemolo fresco e succo di lime
Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala
Una vellutata piena di sapore, avvolgente e profumata che gli amanti dei piatti speziati non possono perdersi
Ricette vegane con le castagne: 16 idee per l’autunno
Sfiziosissime gustate da sole arrosto, le castagne sono il simbolo dell’autunno. In questa raccolta di ricette scopriamo che possono essere anche un ingrediente davvero versatile nella preparazione di primi, secondi e dolci molto golosi
Funghi trifolati all’aceto balsamico
Per gli appassionati dei funghi ecco un modo rapidissimo e dal sapore deciso per cucinarli come delizioso contorno: glassati con aceto balsamico e salsa di soia, e insaporiti con timo e prezzemolo, saranno semplicemente irresistibili
Menu vegano del week end: 8-9 ottobre 2022
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana