Mense delle università italiane: l’appello da firmare per chiedere che siano più sostenibili

L’associazione EssereAnimali chiede con un appello che gli atenei aumentino del 50% le proposte 100% vegetali nelle mense degli studenti.

Manti turchi vegan

I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli

Deforestazione, nuovi dati: causa principale legata ai pascoli intensivi, altri terreni diboscati per nulla

Una nuova ricerca si è posta l’obiettivo di stime più precise e dati meno generali sul tema al fine di invocare un’azione concreta a livello politico

torta di mele invisibile vegan

Torta di mele invisibile vegan

La ricetta deve il suo nome al fatto che, essendo presenti più mele che impasto, nella fetta vedrete praticamente quasi solo mele.

Sfattoria degli ultimi: gli animali sono salvi, il TAR annulla l’ordine di abbattimento

Dopo una lunga battaglia durata mesi, il rifugio può tirare un sospiro di sollievo: gli animali non saranno abbattuti, “Abbiamo stravinto” ha commentato la fondatrice.

Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo

Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo

Il riso basmati è il perfetto alleato per un pranzo da cucinare in poco tempo, bastano dieci minuti di cottura e si presta ad essere condito in mille modi: provatelo nella nostra versione con fagioli neri saltati con paprika e aglio, prezzemolo fresco e succo di lime

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala

Una vellutata piena di sapore, avvolgente e profumata che gli amanti dei piatti speziati non possono perdersi

Ricette vegane con le castagne: 16 idee per l’autunno

Sfiziosissime gustate da sole arrosto, le castagne sono il simbolo dell’autunno. In questa raccolta di ricette scopriamo che possono essere anche un ingrediente davvero versatile nella preparazione di primi, secondi e dolci molto golosi

Funghi trifolati all'aceto balsamico

Funghi trifolati all’aceto balsamico

Per gli appassionati dei funghi ecco un modo rapidissimo e dal sapore deciso per cucinarli come delizioso contorno: glassati con aceto balsamico e salsa di soia, e insaporiti con timo e prezzemolo, saranno semplicemente irresistibili

Menu vegano del week end: 8-9 ottobre 2022

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana