Menu del week-end: edizione del 18-19 ottobre 2025

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

La iena fantasma vince il Wildlife Photographer of the Year 2025

È una visione sospesa tra fascino e inquietudine quella che ha conquistato la giuria del 61° Wildlife Photographer of the […]

Lasagne di pane carasau alla zucca e besciamella di cannellini

Lasagne di pane carasau alla zucca e besciamella di cannellini

Un primo piatto gustoso e ricco di sapore, con una besciamella particolare che rende il tutto ancora più sfizioso

Pane di riso senza glutine - Rice bread

Pane di riso senza glutine – Rice bread

L’ingrediente principe di questo pane soffice e delicato è il riso in chicco, che in pochi semplici passaggi si trasforma in una nuvola profumata e fragrante

Belgio, il governo: “Vegano è hippy e insipido, usiamo altri termini”

Nella strategia nazionale per limitare il consumo di carne, un volantino mandato ai ristoratori invita all’uso del vegetale ma con consigli pratici sui termini da non usare.

Esplosioni di mucche – Dizionario vegano contemporaneo

Spunti di riflessione per compilare insieme un dizionario vegano contemporaneo.

Spaghetti integrali con tofu affumicato e crema di zucca - Video

Ricette vegane con la zucca: 30 idee imperdibili

Se anche per voi l’autunno è sinonimo di piatti a base di zucca, non potete perdere questa selezione di ricette, originali e buonissime

Si sa poco dei pesci negli acquari, tranne che vengono catturati in mare

Una ricerca pubblicata da Conservation Biology mostra una serie di dati su un mondo poco conosciuto e che nascondo sfruttamento animale

Insalata di broccoli e mele

Insalata di broccoli e mele

Un’insalata autunnale ricca e saporita, condita con un dressing a base di yogurt di soia che dona un boost di gusto alle verdure

The Lancet sull’alimentazione globale: “Rivedere tutto salverebbe 15 milioni di persone l’anno”

L’aggiornamento della ricerca e del piano programmatico “EAT Lancet” lanciato nel 2019, ripropone sempre gli stessi temi ma con più urgenza: meno carne, più frutta, cereali e legumi, e giustizia sociale.