Muffin vegani salati alle patate e rosmarino

Questi deliziosi muffin salati sono insaporiti con dadini di patate rosolati in padella con rosmarino e sfiziosi semi di girasole e di zucca, perfetti per un aperitivo o come antipasto, accompagnati volendo da un formaggio spalmabile vegetale

Muffin vegani salati alle patate e rosmarino
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Muffin vegani salati alle patate e rosmarino – Video ricetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 maxi muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti abbastanza piccoli, poi saltatele in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di rosmarino tritato fino a che saranno dorate. A questo punto, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti o fino a che le patate saranno belle morbide.

Prepariamo l’impasto

Per l’impasto dei muffin, invece, versate in una ciotola la farina 2, la farina di ceci, il lievito, il lievito alimentare, il sale e il rosmarino. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete poi il latte vegetale e l’olio, amalgamando bene il tutto. In ultimo unite anche le patate saltate in padella e metà dei semi e mescolate lo stretto necessario per incorporarli all’impasto.

Inforniamo

Distribuite l’impasto dei muffin negli appositi stampi, decorate la superficie con i restanti semi di zucca e di girasole e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C  per 30-35 minuti. Una volta cotti, lasciate  raffreddare i muffin un po’ e gustateli ancora tiepidi.

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Conservazione

Potete conservare questi muffin salati 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: In aggiunta ai semi potete arricchire questi muffin anche con dei cubetti di tofu affumicato.

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