Crackers all’avena 3 ingredienti

Semplici cracker realizzati con pochissimi ingredienti: croccanti e deliziosi. Un impasto semplicissimo a base di avena e frutta secca per degli stuzzichini veloci ed adatti a tutti.

Cracker all'avena 3 ingredienti
Stampa

Cracker all’avena 3 ingredienti

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 100 cracker

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Conservate i crackers una volta freddi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 5 giorni o nel congelatore per un massimo di 2 mesi.

Si cucina!

Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°C, prendete la teglia e ricopritela con carta forno a misura, oppure ungetela semplicemente. Nel frattempo frullate l’avena, l’acqua, gli anacardi, il lievito e il sale fino a ottenere un composto completamente liscio. Se l’impasto dovesse rimanere in parte attaccato ai lati del mixer, rimuovetelo con una spatola e frullate nuovamente. Se volete potete aggiungere al composto, già in questa fase, delle erbe o delle spezie per aromatizzare i cracker.

Versate l’impasto sulla teglia e stendetelo con una spatola creando uno strato uniforme e liscio.

Cuociamo

Avremo due fasi di cottura. Per prima cosa cuocete l’impasto per 10 minuti in forno, dopodiché togliete la teglia  e utilizzando un coltello o una spatola, tagliate i cracker in piccoli quadrati.

Mettete nuovamente i cracker tagliati nel forno e cuoceteli per altri 30-35 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati e croccanti (dovranno essere asciutti e sodi al tatto).

Trascorso questo tempo rimuovete tutti i cracker pronti; se qualche cracker è ancora morbido continuate la cottura per qualche minuto.
Ora lasciateli  raffreddare completamente in teglia prima di consumarli.

Consiglio vegoloso

Per questa ricetta, al posto degli anacardi potete usare la frutta secca che preferite: noci, noci pecan, arachidi, mandorle. Se volete creare un aperitivo perfetto noi vi consigliamo di servire queste delizie con dell’hummus classico olive e capperi, oppure con una deliziosa crema di cavolfiore.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0