Plumcake vegano al cocco e lime

Un dolce morbidissimo e dai profumi esotici, arricchito con una golosissima glassa al lime e mandorle tostate: in più, si prepara un un baleno!

Plumcake vegano al cocco e lime
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Plumcake cocco e lime

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 280 g di farina 2
  • 20 g di amido di mais (maizena)
  • 200 ml di latte di cocco in brick o in lattina
  • 120 g di yogurt vegetale al cocco
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 1 lime (succo e scorza)

Per la glassa

  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 1 cucchiaino di latte di cocco
  • Mandorle a scaglie
  • Scorza di lime

Strumenti

Si cucina!

Iniziate mescolando in una ciotola la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e la scorza del lime. Aggiungete poi lo yogurt, il latte di cocco, l’olio e il succo di lime, mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e liscio quindi versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.

Inforniamo

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, e nel frattempo preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di lime e il latte di cocco. Fate raffreddare completamente il plumcake e ricopritelo con la glassa prima di servirlo, decorando il tutto con le mandorle a lamelle e un po’ di scorza di lime.

Conservazione

Potete conservare questo plumcake 2-3 su un vassoio avvolto in un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Per decorare la superficie di questo dolce potete usare anche del cocco in scaglie leggermente tostato.

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