Dieta vegana, trigliceridi, glicemia, carenze. Allarmismo continuo per nulla
Nonostante da anni il tono allarmistico attorno all’alimentazione vegana sia diventato una routine, bisogna prendere le giuste distanze.
Torta vegan alle nespole e gocce di cioccolato – Video ricetta
Una torta soffice come una nuvola coronata da deliziose nespole e una cascata di gocce di cioccolato: non c’è modo migliore per gustarsi questo splendido frutto primaverile
Zucchine croccanti alla menta con la friggitrice ad aria
Un contorno semplice e sfizioso, cotto in friggitrice ad aria che assicura una copertura dorata e croccante, anche grazie alla panatura con farina di mais per polenta
Ristorante cinese? Il menu vegan da replicare a casa
Idee deliziose e semplici per replicare a casa vostra i piatti più classici che troviamo nei ristoranti cinesi: ricette da copiare o dalle quali partire per creare le proprie versioni.
Spaghetti integrali con melanzane alla noce moscata e olive nere
Una ricetta facile, ma dal gusto deciso e aromatico: un primo piatto vegano ideale per una cena con gli amici o per una serata speciale a gustarvi il vostro film preferito
“Viaggia green nella natura”, la guida per vacanze più consapevoli
In vista dell’estate, i consigli dell’etologa Chiara Grasso e del biologo Christian Lenzi per organizzare le prossime vacanze con un occhio di riguardo all’ambiente e agli animali
Sussurrare ai rinoceronti: i racconti di una veterinaria di fauna selvatica
Di cosa si occupa una veterinaria di fauna selvatica? E perché dovremmo interessarci molto di più della biodiversità che stiamo perdendo (anche sotto casa)? Ne parliamo con la ricercatrice italiana che salva dall’estinzione i rinoceronti neri orientali
Menu del week-end: edizione del 3-4 giugno 2023
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Rösti di carote al basilico e arachidi con maionese vegan
I rosti sono delle frittelle a base di patate grattugiate che in questa versione abbiamo voluto arricchire con carote e arachidi e profumare con foglie di basilico fresco. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette per un aperitivo o come secondo goloso
Perché il clima è una questione femminista? Ce lo spiega Joni Seager, la geografa che “mappa” le donne
Cosa ha a che fare la battaglia per il clima con quella per diritti delle donne (e anche degli animali)? Ce lo racconta l’autrice de “L’Atlante delle donne”




