Kinder Brioss vegan fatte in casa

Questa non è una sicuramente una ricetta di quelle facili e veloci, ma ha la capacità di riportarci alle merende della nostra infanzia e di farci gustare un morbidissimo pan brioche farcito di crema al latte (vegetale ovviamente)

Kinder Brioss vegan fatti in casa

*** Merendine vegan: dài un’occhiata al programma del corso online e iscriviti! ***


Stampa

Kinder Brioss vegan fatte in casa

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 40 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 12 brioche

Ingredienti

per la crema

per il pan brioche

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di latte di soia
  • 100 g di panna vegetale
  • 8 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di margarina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di cioccolato fondente

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste brioche per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate preparando la crema al latte: versate in un pentolino la farina e stemperatela con un goccio di latte di soia, in modo da sciogliere qualsiasi grumo, poi versate a filo anche il restante latte di soia e lo zucchero. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno o una spatola, fino a che la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore. A quel punto spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola. Coprite immediatamente la crema con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie e lasciate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigorifero (potete prepararla anche il giorno prima).

Impastiamo

Versate le farine, il sale e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e mescolate, poi sciogliete il lievito di birra nel latte di soia tiepido e unitelo alle farina insieme alla panna vegetale e alla margarina a temperatura ambiente. Azionate la planetaria e lasciatela in azione per almeno 5 minuti, fino a che l’impasto sarà perfettamente liscio ed elastico. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 3 ore o fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Seconda lievitazione

Rovesciate l’impasto sul tappetino da forno in silicone leggermente unto e stendetelo con il mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di un cm. Trasferite il tutto sulla placca da forno, coprite con la pellicola e lascia lievitare per altre 2 ore.

Inforniamo

Preriscaldate il forno a 170°C funzione statica, infornate il vostro pan brioche e lasciatelo cuocere per 25 minuti o fino a che la superficie sarà bella dorata. Sfornate quindi il pan brioche e lasciatelo raffreddare completamente.

Completiamo la crema

Nel frattempo completate la crema al latte montando la panna vegetale con le fruste elettriche fino a che sarà bella soda, poi aggiungete la crema al latte perfettamente raffreddata e incorporatela sempre con le fruste elettriche.

Farciamo il pan brioche

Ricavate dal pan brioche dei rettangoli di 4 x 11 cm e tagliate ciascuno in 3 per il lungo, poi farcite ciascuno strato con la crema al latte. Decorate infine la superficie con il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, andando a formare la caratteristica decorazione della Kinder brioss.

Consiglio vegoloso

Per una versione alternativa di queste merendine potete farcirle con la nutella vegana al posto della crema al latte. Inoltre, per i nostalgici delle merendine confezionate, vi consigliamo di provare anche la nostra torta Fiesta vegan.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0