Ultra-trasformati: cosa c’è davvero nel cibo che mangiamo ogni giorno?
Frigoriferi e dispense ne sono spesso pieni perché facili e veloci da preparare, ma cosa sono i cibi ultra-trasformati? Cosa contengono? E, soprattutto, perché sarebbe meglio ridurne il consumo, anche quando sono vegani?
Menu del week-end: edizione del 17-18 giugno 2023
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Il “libro della speranza” di Jane Goodall
L’ultimo libro dell’etologa ne ripercorre la straordinaria vita lasciandoci un messaggio di speranza che invita ciascuno all’azione
Scones vegani alle fragole e menta
Gli scones sono un dolce tipico americano, a metà tra un biscotto e una fetta di torta, perfetti per una merenda energetica oppure per una colazione ricca e che dia la carica
SUPER! I prodotti vegan che trovi al supermercato testati da noi – Giugno 2023
Ogni mese segnaliamo 6 prodotti vegani che abbiamo comprato e testato in redazione e che puoi trovare facilmente nei supermercati o nei negozi bio.
Gnocchi alla sorrentina vegan
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della regione campana, a base di gnocchi conditi con passata di pomodoro al basilico e cubetti di mozzarella (rigorosamente vegan nel nostro caso), il tutto ripassato in forno a gratinare per qualche minuto. Semplicemente irresistibili!
Patatine di melanzane con maionese alla menta
Chi non ama le melanzane fritte impanate? In questa ricetta ve le proponiamo nella forma delle classiche patatine fritte e accompagnate da una maionese vegan alla menta fatta in casa
L’impatto ambientale dell’obesità: è con la carne che si “spreca” di più
Secondo il Metabolic Food Waste, che calcola lo spreco di cibo legato a obesità e sovrappeso, è con i prodotti di origine animale che impattiamo di più sull’ambiente, anche quando sprechiamo il cibo
Menu del week-end: edizione del 10-11 giugno 2023
Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana
Quando l’attivismo si fa poesia: intervista a Roger Olmos
Si può raccontare ai bambini la realtà terribile e dolorosa dello sfruttamento animale? C’è chi lo fa, spesso “senza parole”, ricorrendo al potere evocativo delle immagini e all’innata empatia dei più piccoli





