Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais

Per una nuova versione delle classiche patate al forno, insaporitele con erbe aromatiche e usate la farina di mais fioretto per renderle belle croccanti!

Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais
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Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais

Le patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais portano le classiche patate al forno a un altro livello. Profumate con salvia, rosmarino e origano e passate nella farina di mais fioretto saranno saporitissime e croccanti, il contorno ideale per qualsiasi vostro secondo.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di patate rosse
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di farina di mais fioretto
  • sale e olio

Si cucina!

Lavate molto bene le patate e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia. In una ciotola conditele con una bella presa di sale, la farina di mais, il rosmarino, la salvia e l’origano e completate il tutto con un giro di olio extravergine d’oliva.

Inforniamo

Trasferite le patate condite in una teglia abbastanza larga e distribuitele in un unico strato. Infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti fino a quando saranno morbide e dorate.

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Conservazione

Potete conservare queste patate rosse arrostite un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Queste patate verranno benissimo anche saltate in padella per lo stesso tempo di cottura.

Cuciniamo insieme?

Abbiamo organizzato un corso di cucina vegan in streaming che si svolgerà il 17 maggio alle 18.30: potrai cucinare in contemporanea con chef Sonia e chiederle tutto ciò che vuoi. In poco più di 2 ore prepareremo un intero menu senza glutinesarà una bellissima esperienza e un occasione per stare in compagnia, 
imparare e condividere la propria passione 
per la cucina e poi… mangiare!

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