Ricette vegane con le albicocche: tante idee, tutte da provare

Le albicocche fresche sono tra i frutti più amati dell’estate, dolcissime e perfette per preparare tante ricette sia dolci che salate, anche nella loro versione “secca”

Menu del week-end: edizione del 29-30 luglio 2023

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana

Tagliatelle al pesto di rosmarino e mandorle con dadolata di peperoni

Tagliatelle al pesto di rosmarino e mandorle con peperoni

Un primo piatto dal carattere deciso, condito con un pesto dal sapore intenso a base di rosmarino e una dadolata di peperoni e cipolle rosse a completare il tutto

Trentino, ordinato l’abbattimento di due lupi: sarebbe la prima volta in Italia

Il presidente della Provincia Fugatti, già protagonista della vicenda dell’orsa Jj4, avrebbe firmato l’ordinanza dopo gli atti predatori dei lupi a un allevamento

Lotta ai cambiamenti climatici: solo 1 italiano su 5 si sente responsabile

L’Eurobarometro ha calcolato come sia avvertita la minaccia climatica e quanto i cittadini si sentano responsabili nel contrastarla, anche riducendo il consumo di carne

Spiedini con polpette di tempeh e pomodorini

Spiedini con polpette di tempeh e pomodorini

Simpatici spiedini realizzati con un impasto di tempeh super saporito e succosi pomodorini al rosmarino e mirto

Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e acero

Insalata con ceci, mirtilli e semi misti con dressing alla tahina e sciroppo d’acero

Le insalatone sono il pasto salvavita dell’estate e questa è particolarmente gustosa e insolita, grazie alla presenza dei mirtilli oltre alle più classiche verdure e legumi, il tutto completato da un dressing delicato alla tahina e sciroppo d’acero

Crostata vegan alle pesche e mirtilli con crema al cocco

Crostata vegan alle pesche e mirtilli con crema al cocco

Questa crostata piena piena di frutta fresca abbina le pesche e i mirtilli ad una deliziosa crema pasticciera vegana al cocco, vellutata e corposa, perfetta su una croccante base di pasta frolla

La dieta vegana è quella a minor impatto: la conferma del nuovo maxi studio inglese

Una nuova ricerca conferma come siano le diete a base 100% vegetale quelle con un’impronta ecologica minore per emissioni, consumo di acqua e suolo e impatto sulla biodiversità

Menu del week-end: edizione del 22-23 luglio 2023

Un po’ più di tempo a disposizione, voglia di qualche coccola in più e un menu vegano originale da cucinare durante il fine settimana