Guide di cucina
Le basi della cucina vegana, i consigli pratici per imparare a cucinare gli alimenti vegetali, le informazioni sulle tecniche di cucina vegan e tante raccolte di ricette veg suddivise per ingrediente
Gomasio: ricette per utilizzarlo
Il gomasio è un condimento perfetto per sostituire il sale, ma non solo! Ecco qualche idea per usarlo come insaporitore in insalate, primi piatti e verdure.
Farina integrale: 10 ricette sfiziose per provarla
Alla scoperta di alcune ricette vegane squisite e facili da preparare che hanno per protagonista la farina integrale… la farina che rispetta l'”anima” del chicco
Vasocottura: un intero menu da cucinare in barattolo
La vasocottura è un metodo per cucinare economico, sano e scenografico che mantiene intatto il gusto e le proprietà del cibo. Vediamo come preparare un intero pranzo solo tramite la cottura in barattolo!
Polpa dei centrifugati e degli estrattori: come riutilizzarla in modo creativo
Amate i centrifugati ma avete paura di sprecare la polpa che avanza? Ecco 5 sfiziose ricette per riutilizzare in modo creativo gli scarti da estrattore troppo spesso gettati via
Dispensa vegana: 7 ingredienti che non possono mancare
Laddove non è possibile procurarsi ingredienti freschi tutti i giorni una perfetta dispensa vegana di prodotti a lunga conservazione non vi farà digiunare!
Latte di mandorle fatto in casa: la ricetta semplice
Vediamo come preparare in casa in modo facile e veloce il latte di mandorle, una bevanda che unisce leggerezza e bontà per una colazione o una merenda salutare ma gustosa
Farina: come e perché produrla in casa
Vediamo insieme come e perché produrre in casa le nostre farine preferite, risparmiando denaro e guadagnando in gusto e salute.
Latte di riso fatto in casa: la ricetta semplice – VIDEO
Un latte vegetale leggero e delizioso: è il latte di riso, buono da bere sia al naturale che aromatizzato con una bacca di vaniglia. Vediamo come preparalo a casa, è semplicissimo!
Daikon: 5 ricette per gustarlo
Se non avete mai assaggiato il daikon o non sapete come cucinarlo eccovi delle proposte sfiziose per dar risalto a questo ingrediente di origine orientale ma ormai popolare anche in Italia
Brodo di clorofilla: che cos’è e come si prepara
Una tazza al giorno di brodo di clorofilla, consumato a stomaco vuoto, è perfetto per facilitare il processo di depurazione dell’organismo e contrastare gonfiori e senso di pesantezza.