Torta salata vegana con patate, tofu e pesto al basilico

Una torta salata vegan semplice e sfiziosa, perfetta come piatto unico o come primo piatto ricco. Se amate le torte di verdure, questa ricetta è perfetta!

Torta salata con patate, tofu e pesto al basilico

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Torta salata vegan con patate, tofu e pesto al basilico

La torta salata vegan con patate, tofu e pesto al basilico è un secondo piatto veloce e semplice da realizzare. Molto saporita e profumata grazie alla presenza del basilico nel pesto, questa torta di verdure è perfetta anche come pietanza da mangiare a temperatura ambiente, e come piatto unico.

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    Preparazione: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo totale: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Si cucina!

Lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua salata, al termine scolatele dall’acqua, lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini dopo aver eliminato la buccia. A parte frullate il tofu con il pesto al basilico fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se fosse necessario, potete aggiungere un piccolo mestolo di brodo vegetale per raggiungere la densità corretta. Mescolate le patate lessate a dadini con la crema di tofu e correggete di sale.

Prepariamo la torta salata vegan

Stendete la prima sfoglia sulla base di una tortiera, bucherellatela sul fondo e farcite con  le patate e qualche pomodorino secco. Stendete la seconda sfoglia su ripieno e, dopo aver sigillato i bordi, fate dei tagli paralleli sulla superficie.

In forno

Spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Al termine lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Conservazione

Questa torta salata con patate, tofu e pesto al basilico si conserva in frigorifero fino a 2 giorni opportunamente coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere all'interno del ripieno la frutta secca che più preferite per dare una consistenza più croccante che non guasta

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