Mele al forno con gelato vegan alla panna – Video ricetta

Un dolce delizioso che accosta alle mele al forno profumate e ancora tiepide una golosissima pallina di gelato, creando un contrasto caldo-freddo semplicemente perfetto

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Mele al forno con gelato alla panna vegan – Video

Le mele al forno con gelato alla panna vegan sono un dolce perfetto per una ricca merenda o ancora di più per terminare una cena con un tocco di golosità. Buonissime gustate anche da sole, queste mele aromatizzate alla cannella e vaniglia danno il meglio di loro se servite ancora tiepide con una bella pallina di gelato alla panna, ovviamente vegetale.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 3 mele rosse
  • 40 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di panna di riso
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro di soia o margarina
  • Gelato alla panna vegan

Strumenti:

Si cucina!

Lavate bene le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, versatele in una ciotola e conditele con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il sale e l’amido, mescolando bene per distribuire tutti gli ingredienti. Aggiungete in ultimo anche la panna di soia.

Inforniamo

Ungete la pirofila con il burro di soia e versatevi le mele con tutto il loro condimento. Infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti o fino a quando le mele saranno ben morbide. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre mele al forno ancora tiepide con una o due palline di gelato.

Conservazione

Potete conservare queste mele al forno 3 giorni in frigorifero avvolte da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo potete realizzare un delizioso crumble di mele, ricoprendo la superficie delle mele con un impasto di farina, burro di soia e zucchero prima di infornarle.

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